Правильный выход из голодания

Привыкать к правильному выходу из голодания лучше сразу, с маленьких сроков .

В большинстве литературы советуют делать салат метелку (капусту, морковь, яблоко, свекла — все свежее мелко порезать, приправить соком лимона) БЕЗ СОЛИ И МАСЛА.

Но сейчас появились новые данные.

О том, что основная чистка происходит именно во время выхода из голодания. Поэтому рекомендуют пить прозрачные свежевыжатые соки БЕЗ мякоти, РАЗБАВЛЯЯ ИХ ВОДОЙ, как минимум, на половину. Соки из лимона, апельсина, грейпфрута, ананаса, летом из ягод (лучше в первый день не использовать яблоки и др. зеленые фрукты).

В идеале срок выхода должен быть равен сроку голодания. 36 часов — голодание — 36 часов только соки без мякоти. Сок сохраняет все витамины около 10 минут после отжима, так что пить сразу, как отжала.

Желательно после этого еще столько же времени побыть на свежих фруктах, потом добавлять свежие овощи (капусту, свеклу, морковь)(без соли и масла) или свежевыжатые соки из яблока, моркови, капусты… Добавлять мед, сухофрукты (мы например, настаиваем чернослив и на первом этапе выхода — пьем настой), пыльцу. Потом вареные овощи, крупы. Мясо, жиры, мучное откладывать, на как можно долгий срок.

Почему важен правильный выход? Лучше ему сразу научиться, чтобы на длительных сроках себе не навредить. Желудок и кишечник несколько дней не работали, поэтому очень важно их правильно запустить, не перегружая. В противном случае возможны серьезные проблемы.

Даже если во время выхода из голодания случился срыв (хватанули вареного или мясного), остановите себя, не наедаясь, и вернитесь к рекомендуемому питанию. Срывом вы остановили процесс очистки, но сильного вреда (если срок голодания небольшой и количество съеденного невелико) пока не нанесли, а вот, если «нажретесь»… То плохо будет не только ЖКТ. Вы проложите первую тропку к привычке делать именно так.

Лучше осознайте, что именно в эти дни у вас замечательное здоровое питание из фруктов и овощей. Море витаминов! Огромный плюс для фигуры! Да когда вы еще едите столько фруктов? Пьете свежевыжатые соки? Порадуйтесь за себя и настройтесь на успех!

Марина Гинтер

http://marina.ginter.ru

Комментарии запрещены.