Юрий Гушо- список болезней вылеченных голоданием

Список болезней, с которыми удалось справиться пациентам М. Итчена в его клинике: высокое кровяное давление, колит, свищ, анемия, геморрой, артрит, бронхит, болезни почек, доброкачественные опухоли, болезни сердца, сенная лихорадка, зоб, пиорея, желчные камни, рак, рассеянный склероз. Причем эффективность излечения или значительного улучшения составляла 92 процента.

В. Эстер приводит данные о 155 пациентах. Среди 31 вида болезней были: язвы, опухоли, туберкулез, болезнь Паркинсона, рак, бессонница, желчные камни, эпилепсия, болезни сердца, колит, сенная лихорадка, бронхит, астма, артрит. Продолжительность самого короткого голодания — 6 дней, самого длительного — 56 дней. В 75 процентах случаев продолжительность голодания была ограничена финансовыми затруднениями пациентов или недостатком времени. Тем не менее, из 155 пациентов 115 полностью выздоровели, 31 —частично, и только 12, то есть всего 7 процентам, голодание совершенно не помогло. Девяносто три процента эффективности — какая еще система может этим похвалиться!

Все без исключения специалисты отмечают 100-процентное излечение от венерических и половых расстройств у мужчин и женщин, включая бесплодие. Синклер собрал статистические данные о 117 больных, которые проводили голодание без врачебного контроля. Общее число циклов лечебного голодания у них составило 277, среди них 90 голоданий продолжительностью более 40 дней, 6 голоданий — более 30 дней, остальные — менее четырех дней; 100 пациентов из 117 сообщали о полном выздоровлении или улучшении состояния, что составляет 85 процентов. Из сотен ревматиков, прошедших голодотерапию, только трое не выздоровели, по данным Шелтона. Хронический, не очень запущенный туберкулез, как утверждает Шелтон, излечивается всегда. Голодание полезно всем больным со злокачественным малокровием. Бегер указывает, что из 101 больного этой болезнью только у восьми состояние ухудшилось. Де Фриз утверждает, что он вылечивает голодом полиомиелит с вероятностью 98 процентов. Смертность больных во время лечебного голодания чрезвычайно низка. Особенно она маловероятна во время самого голодания. Большинство смертельных исходов регистрируется во время неправильно организованного выхода из голода. Надо не забывать, что к голоданию часто обращаются как к последнему средству, перепробовав все доступные методы лечения. Многие бывают уже близки к смерти, когда начинают голодание. Вероятность смертельного исхода при голодании оценивается в 0,5-0,7 процента. Это значительно ниже, чем при лечении тех же болезней общепринятыми средствами.

Заканчивая, хочу отметить, что метод лечебного голодания — единственный метод лечения, где не лечится конкретная болезнь, а организм в целом приводится в нормальное состояние. Причем главным врачом здесь служит ваш личный врач — гипоталамус, как никто другой, знающий, что вредно, а что полезно именно вашему организму. Как переход на питание за счет внутренних резервов организма, так и переход к обычному питанию сопровождаются сложными перестройками в организме. Желудочно-кишечный тракт во время голода теряет свою способность переваривать пищу обычным образом. Я уже упоминал, что во время выхода из голода намного больше проблем, чем во время его проведения. Вопреки общепринятому мнению, процедура голодания — это не подвиг исключительно волевых людей, подвергающихся смертельной опасности, а всего лишь общедоступный и довольно легкий метод омоложения организма.

Другое дело — выход из голода. Мне кажется, что именно здесь требуются и воля, и довольно серьезные знания в области диетологии, а самое главное, способность понять, что питание, которое привело к необходимости лечиться голодом, необходимо сменить на рациональное.

Общим ключом к выходу из голода являются два правила:

— время выхода из голода должно быть равно двойному сроку голодания;

—обязательным условием является выход на овощных или фруктовых (что хуже) соках. Чем медленнее увеличивать объемы соков и в дальнейшем пищи и чем дольше избегать продуктов животного происхождения, соленого, сладкого и острого, а также пищи промышленного изготовления, тем лучше.

Приведу примерное меню, которое может служить ориентиром при выходе из голода. Количество пищи можно варьировать в небольших пределах. Оставаться же на каждой новой ступени этого меню можно значительно дольше, чем указано. Например, трехдневный выход на соках можно растянуть и на 7 дней.

Первый день: лучше выходить на процеженном соке, например, огуречно-морковном, разбавленном наполовину или даже больше водой. Состав и вид соков мы обсуждали при выходе из трехдневного голодания. Общий объем соков составляет около 500 миллилитров.

Второй день: объем соков увеличивается до 1 литра. Используется только процеженный сок, лучше, если он разбавлен на 25 процентов водой.

Третий день: 1,0-1,2 литра не процеженных соков.

В четвертый и пятый дни можно начать употреблять твердую пищу. В ее состав входят: 500 г соков, 500 г тертых фруктов и 500 г тертых овощей, 200 г каши из дробленой крупы на воде. Общая масса около 1,7 кг.

В шестой и седьмой день количество пищи может быть увеличено до 2,0-2,2 кг; можно добавить 10 г. меда, увеличить объем отварных каш из мелкодробленой крупы.

На восьмой, девятый и десятый день в овощной винегрет добавляются отварные морковь, свекла, сырая капуста, 15 г растительного масла; общая масса такого винегрета около 0,5 кг; можно употреблять до 30 г меда.

На одиннадцатый — пятнадцатый день добавляют белки, углеводы и жиры растительного происхождения, например, 100 г орехов, 60 г меда, 30 г масла. В целом в этот период можно перейти на раздельное питание по старо вегетарианской диете.

После пятнадцатого дня выбор диеты зависит от убеждений, вкусов и привычек. Тем не менее, двойной срок голодания необходимо выдержать на вегетарианской пище.

http://rtuu.narod.ru/02.htm

Комментарии запрещены.