Сильные реакции при очищении

Иногда в сильно зашлакованном организме может произойти одномоментный выброс очень большого количества токсинов в кровь и на короткое время (до их удаления из организма) могут появиться такие неприятные симптомы, как слабость, тошнота, гастроэнтерит, сыпь, депрессия. Не пугайтесь: это ненадолго, все очень быстро проходит, зато потом самочувствие значительно улучшается.

Однако таких сильных реакций очищения лучше избежать. Для этого надо начинать с кратковременных голоданий продолжительностью по 1–3 дня. Рекомендуется также перед началом голодания немного расшлаковать организм, посидев 2–3 дня на молочно-растительной диете. В эти дни следует исключить из рациона рыбу и мясо, употребляя только фрукты, овощи, простоквашу и кефир. Особенно это важно для пожилых людей, организм которых ослаблен, а токсинов в нем накопилось намного больше, чем в организме людей среднего возраста.

Иногда в процессе голодания может подняться температура, что является признаком правильно протекающего очищения (повышение температуры — это результат сжигания отбросов). Признаком завершения очищения организма является возвращение чувства голода, которое обычно полностью исчезает через 1–2 дня после начала голодания.

Теперь, ознакомившись с голоданием, поняв, какое это великолепное средство, стимулирующее самоизлечение организма, и поверив в него, перейдем к освоению техники проведения полного голодания. Как проводить полное голодание? Вы уже знаете, что перед голоданием нужно немного расшлаковать организм. Для этого за 2 дня до голодания исключите из рациона животные продукты. Переходите на злаково-растительную диету. Основу вашего рациона должны составлять всевозможные каши, овощи, фрукты.

Начинайте всегда не более чем с 1–2-дневного голодания, потом переходите на 3-дневное голодание. Длительность выхода из голодания должна быть равна длительности голодания. Можно подряд провести поочередно одно-, двух-, трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из голодания. Дальнейшее увеличение сроков голодания следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести длительность голодания до 7 дней. Проводить 7-дневное голодание желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока вы его как следует не освоите) не рекомендуется.

http://buduzdorov.narod.ru/jivot13.htm

Комментарии запрещены.