Голодание на воде

После освоения сокового голодания и других предложенных вашему вниманию методов очищения, укрепления и оздоровления организма стоит освоить полное лечебное голодание, то есть голодание на воде. Это голодание не только очищает организм, но и лечит от множества болезней, при которых лекарства не помогают. Особенно эффективно полное голодание при болезнях органов пищеварительной системы.

Полное голодание излечивает гипертонию, эпилепсию, психические заболевания, бессонницу, болезни сердца, артриты, язву, астму. Во время полного голодания рассасываются камни в желчном пузыре. Описаны случаи излечения вирусного гепатита (болезни Боткина). Регулярное голодание предотвращает кариес и улучшает состояние десен. Они укрепляются, перестают кровоточить.

Голодание стимулирует обмен веществ, омолаживает организм, препятствует старению. С помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания.

Во время полного голодания организм получает возможность использовать энергию, которую он тратил на переваривание пищи, для лечения имеющихся заболеваний и для своего очищения. Процесс самоочищения начинается с первых часов голодания. На это указывают определенные признаки.

Язык покрывается налетом, снижается температура тела, появляется ощущение слабости. Моча при голодании становится густой, так как в ней увеличивается концентрация выделяемых через почки ядов. Кишечник тоже заполняется ядами, поскольку пища, стимулирующая перистальтику, не поступает и перистальтика замедляется.

Со 2–3-го дня голодания в желудке изменяется секреция. Вместо соляной кислоты начинают выделяться ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают желчегонный эффект, способствующий очищению печени от старой, застоявшейся желчи, а также частично нормализуют функции печени и желчного пузыря. В конечном итоге это положительно влияет на работу всего пищеварительного тракта.

Поскольку пища из кишечника не поступает, организм начинает добывать питательные вещества из собственных тканей, рассасывая их. Причем в первую очередь рассасываются ткани, которые не нужны для жизнедеятельности организма. Неслучайно в результате голодания исчезают жировики, кисты, различные доброкачественные опухоли. Могут рассосаться даже злокачественные новообразования, если голодание применить на ранних стадиях болезни, когда организм еще не очень ослаблен.

В результате процессов самоочищения, вызываемых голоданием, в кровь выбрасываются яды, токсины и различные вредные продукты жизнедеятельности организма, которые годами накапливались в различных его тканях. Из крови отбросы выводятся из организма через кишечник, кожу, почки и легкие, поэтому при голодании часто появляется неприятный запах изо рта, а язык бывает обложен белым налетом. Эти признаки свидетельствуют о том, что активно идет процесс очищения организма. Когда очищение организма полностью закончится, язык станет чистым.

http://buduzdorov.narod.ru/jivot13.htm

Комментарии запрещены.