Чем вредит питание?
Трехразовое ежедневное питание независимо от того, голодны вы или нет, приводит к тому, что токсичные кислотные кристаллы проникают в суставы, особенно у людей преклонного возраста. Посредством голодания можно избавиться от кристаллов токсичных кислот, мешающих вашим суставам. Только вы сами знаете, как приостановить преждевременное старение суставов. Начните не откладывая с 24-часового голодания, и вы убедитесь в его действительности.
Покрутите прямо сейчас головой в обе стороны, и вы услышите нечто похожее на скрип. Это дают о себе знать токсичные кристаллы, отложившиеся в верхнем отделе позвоночника. Одно- или семидневное голодание, конечно же, не удалит все лишнее, но очищение организма начнется. Голодая раз в неделю, вы голодаете 52 дня в году, что безусловно положительно скажется на вашем организме. С каждым следующим голоданием вы будете замечать все большую свободу движения в суставах. Ощущение молодости и легкости придет на смену скованности.
Инстинкт, который заставляет нас голодать, когда организм травмирован,
свойствен всем живым существам. Больные или раненые животные подолгу
не едят, потому что инстинкт самосохранения оказывается сильнее голода. В этом случае жизненная энергия (обычно растрачиваемая на пищеварение) концентрируется на месте повреждения и расходуется на удаление вредных веществ, на очищение организма.
Призывы к голоданию были всегда. Еще Пифагор требовал от своих учеников 40-дневного голодания перед посвящением их в тайны своего философского учения. Просветлялся разум, очищалось тело, возрождалась духовность. Библейские патриархи Моисей и Давид, да и сам Христос голодали 40 дней, добиваясь духовного очищения.
«Не будьте рабом желудка», — призывает Поль Брэгг. «Жизнь — это трагедия питания», — говорит профессор Арнольд Эрет. И всем известное изречение «Человек копает себе могилу ножом и вилкой» также заставляет призадуматься над дилеммой: есть или все-таки не есть?
Голодание — это действительно старое, как мир, и очень эффективное средство борьбы с различными недугами. В истории медицины известны случаи излечения язвы желудка у людей, вынужденно голодавших в блокадном Ленинграде. Мы наслышаны и о монахах, святых старцах, которые проводили всю жизнь в затворничестве и обходились удивительно малым количеством пищи. Но какой они обладали силой духа! И все были долгожителями! До нас дошло древнее изречение:
Кто хочет быть храбрым, ест мясо.
Кто хочет быть здоровым, ест овощи.
Кто хочет быть мудрым, питается воздухом.
Кто хочет жить вечно, не питается ничем.
Это «ничем» каждый понимает по-своему. Для некоторых диета без мяса -
это и есть питание ничем. Ну, а если серьезно, то история изобилует свидетельствами о жизни действительно без материальной пищи.К лечению голодом призывал и Порфирий Иванов, неутомимый и последовательный поборник здорового образа жизни. Теория лечебного голодания присутствует в многочисленных трудах народных целителей Малахова и Семеновой, которые включают лечение голодом в собственные системы оздоровления человека.