Организм, голодание, целительство

Вершина целительства заключается
в том, чтобы создать для организма такие
условия, в которых бы он сам активизировал
свою работу и восстанавливал органы. Все,
что лишь временно стимулирует организм
извне есть медицинское шарлатанство.
Стремись к первому и бойся второго.

Из наставлений Генеши об очищении голоданием

Каждому живому существу от рождения присущи целительные силы, заложенные в нем Природой. Следовательно, природа наделяет каждого человека потенциальной способностью приводить в порядок любые неполадки, которые могут произойти в организме в результате его жизнедеятельности.

Однако целительные силы имеют свой предел. Поэтому человек должен поддерживать их, помогать им работать более эффективно. И делать это он должен, используя только естественные методы очищения организма.

Среди многочисленных способов очищения голоданием считается наиболее простым и доступным. Во время голодания организм освобождается от своей повседневной нагрузки по перевариванию пищи. В результате происходит очищение организма от токсинов и шлаков.

Известно, что в результате очищения голоданием погибает гнилостная микрофлора и восстанавливается нормальная; кожа, жидкостные среды, внутренние органы очищаются от ненужного и вредного. Это способствует нормальной циркуляции крови, нормализует питание всех частей тела. Связки становятся эластичными, суставы подвижными.

Засорение шлаками происходит по многим причинам. Одной из важнейших — это необходимо подчеркнуть – является переедание, перенасыщение белками, животными жирами, крахмалами. К накоплению шлаков приводят также неправильное сочетание продуктов, злоупотребление острыми, пряными блюдами, интоксикация алкоголем, табаком, наркотиками, лекарственными препаратами, загрязненный воздух, недостаточный поток солнечных лучей и т.д.

Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом (сейчас много говорят и пишут о гиподинамии), а также над выделением продуктов распада через легкие, почки, кожу, кишечник.

Шлаки, прежде всего, накапливаются в соединительной ткани, а также в жировой, костной тканях, в неработающих или слабо работающих мышцах, в межклеточной жидкости, в протоплазме любой клетки, если клетка не способна их выделять из-за недостатка энергии, либо из-за слишком обильного их поступления, то есть при избыточном питании. Для нормального организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, крахмал, несбалансированный белок.

Разгрузочно-диетическая терапия (далее по тексту РДТ) и является наилучшим средством очищения и оздоровления, когда поступление пищи извне прекращается, и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов. При этом все системы выделения работают чрезвычайно эффективно. Ведь только через легкие удаляется около 150 различных токсинов в газообразном состоянии.

Современная методика очищения организма с применением различных очистительных процедур голодания

http://www.belovodie.com/altay/prog0.htm

Комментарии запрещены.