Очищение организма от шлаков

Засорение шлаками происходит по многим причинам. Одной из важнейших – это необходимо подчеркнуть – является переедание, перенасыщение белками, животными жирами, крахмалами. К накоплению шлаков приводят также неправильное сочетание продуктов, злоупотребление острыми, пряными блюдами, интоксикация алкоголем, табаком, наркотиками, лекарственными препаратами, загрязненный воздух, недостаточный поток солнечных лучей и т.д.

Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом (сейчас много говорят и пишут о гиподинамии), а также над выделением продуктов распада через легкие, почки, кожу, кишечник.

Шлаки, прежде всего, накапливаются в соединительной ткани, а также в жировой, костной тканях, в неработающих или слабо работающих мышцах, в межклеточной жидкости, в протоплазме любой клетки, если клетка не способна их выделять из-за недостатка энергии, либо из-за слишком обильного их поступления, то есть при избыточном питании. Для нормального организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, крахмал, несбалансированный белок.

РДТ и является наилучшим средством очищения и оздоровления, когда поступление пищи извне прекращается, и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов. При этом все системы выделения работают чрезвычайно эффективно. Ведь только через легкие удаляется около 150 различных токсинов в газообразном состоянии.

Физиологи экспериментально доказали, что величина запасов, которые организм может использовать при голодании до наступления полного истощения, составляет 40-45 % его веса. Было выяснено также, что при полном голодании с потерей массы тела до 20-25 % в органах и тканях не наблюдается никаких патологических изменений.

При применяемом в настоящее время методе дозированного голодания в течение 25-30 дней потеря веса обычно 12-15%, т.е. значительно ниже безопасной нормы.

http://crt-belovodie.ru/drosses.html

Комментарии запрещены.