Лечебное голодание во имя похудения

Все мы слышали о таком явлении как голодание. Обычно голодание применяют с целью очищения организма или для профилактики заболеваний. А можно ли голодать и при этом худеть? Давайте разберемся.

При голодании организм включает резервные силы и начинает работу по разрушению патологических отложений. Целлюлитные отложения, отложение солей, шлаки, токсичные продукты обмена – все это подвергается выведению из организма. В результате организм освобождается от ненужных «залежавшихся веществ» и шлаков, отяжеляющих наше тело. Поэтому вес человека постепенно уменьшается.

Самым безопасным способом голодания считается метод, основанный на исключении разового приема пищи – ужина. Просто откажитесь от ужина и не ешьте после 16 часов. Если же вы поздно встаете и поздно ложитесь, то, конечно, вы исключаете прием пищи после 18 или 19 часов. Главное, чтобы промежуток между последним приемом пищи и следующим составлял 14 часов. Первое время вы, возможно, будете испытывать дискомфорт, и чувствовать голод, но не стоит поддаваться порыву съесть что-нибудь, скоро вы привыкнете, и будете чувствовать себя прекрасно. Ведь энергия, затрачиваемая организмом на переваривание и усвоение пищи, теперь будет направлена на выведение токсичных веществ и шлаков, на обновление клеток и восстановление естественного обмена веществ.

Существует ряд методик по однодневному, трехдневному, пятидневному голоданию. При однодневном голодании перерыв в еде составляет от ужина одного дня до ужина следующего. На ночь необходимо принять душ, весь следующий день пить негазированную воду маленькими глотками. Перед ужином следующего дня выпить 100-150 мл сока, на ужин съесть картофель или кашу без масла, овощи, фрукты. При трехдневном голодании каждый день пить воду (около 2 литров). Выход из голодания должен быть мягким в течение 3-х дней. Первый день надо пить только соки. Два последующих дня кушайте кашу или картофель без масла, обязательны овощи и фрукты. Пятидневное голодание отличается от предыдущих двух выходом из голодания. Выход из голодания осуществляется в течение 4-х дней. Первый день соки, при первом приеме сок должен быть разведен водой в соотношение 1:1. Остальные три дня прием пищи должен быть, как и при трехдневном голодании.
При таком разумном голодании вам удастся сократить жировые отложения, и, кроме того, повысить иммунитет, понизить утомляемость.
Заметим также, что после 21 года выработка важного гормона роста начинает снижаться, а к старости почти сходит на нет. В результате чего происходит повышение утомляемости, одряхление мышц, снижение сексуальной потенции. Голод же стимулирует производство гормона роста.
Однако следует понимать, что длительное бесконтрольное голодание может привести и к нежелательным последствиям. При голодании происходит потеря не только жиров, но и белков, так необходимых нашему организму. К побочным эффектам можно отнести и возникновение иммунодефицита, анемии, снижение кровяного давления, а также нарушение сердечного ритма. Кроме того, голодание может сопровождаться дефектами кожи, ее дряблостью, появлением ранних морщин. Общее состояние может сопровождаться слабостью, головокружением.

В связи с выше перечисленным стоит все хорошо взвесить прежде, чем начинать голодание. И, конечно, для начала следует проконсультироваться с врачом. Ведь борьба с весом может обернуться каким-либо заболеванием. Помните, радость от сброшенных килограммов вы сможете ощутить только в том случае, если будете здоровы.

http://www.hudoba.ru/articles.php?articleId=61&topicId=19

Комментарии запрещены.