Восстанавливающее голодание
Установлено, что голод восстанавливает пирамидные клетки головного мозга и даже их увеличивает. Это доказал Аршавский И. А. Если мы опять обратимся к Полю Брэггу, то найдем у него следующее: «Мне, как и моим ученикам, которые голодали сознательно и настойчиво, широко раскрылись двери к духовному и интеллектуальному совершенству. Если я сегодня читал книгу, то ее содержимое запечатлевается в моем мозгу так ясно, будто я держу книгу перед собой. У меня фотографическая память. Уже после трехдневного голодания вы заметите, что будто пелена спала с вашего разума. Вы можете рассуждать более логично, быстрее принимать наилучшие решения. Что раньше казалось серьезной проблемой, становится ясным и простым.
После голодания вы ничего не будете бояться, и то, что вас раньше беспокоило, будет легко преодолеваться просветленным разумом.
Память обостряется, как лезвие бритвы. Вы можете припомнить имена, места и обстоятельства событий, которые происходили с .вами много лет назад. Вы становитесь более способными к самообразованию. Следствием моей собственной программы голодания стала внутренняя гармония разума, и я, чувствуя себя более спокойным и безмятежным, в ладу с собой и с миром. Очищая свое тело и душу, вы возвышаетесь, становитесь позитивно мыслящей личностью».
Голодание эффективнейшим образом решает проблемы совместимости, от внутрисемейных, внутриколлективных и до межнациональных. Ранее указывалось, что через легкие человека выделяется до 150 и более веществ. Если человек хронически болен, то через легкие в повышенном количестве выделяются токсины данной болезни. Окружающие такого человека люди это чувствуют и на подсознательном уровне стараются держаться от него подальше, реже контактировать. Это выражается в «непереваривании» и раздражительности от одного вида такого человека. Возникают конфликты — разлад в семье, распад коллектива, а у людей разных национальностей и, соответственно, различных способов питания также выделяются различные вещества (что может придавать специфический запах), и вызывается неприязнь.
После голодания организм очищается и оздоравливается. Через легкие выделяется гораздо меньше токсических и чужеродных веществ, и ранее несовместимые люди прекрасно ладят друг с другом.
В ряде случаев голодание хорошо помогает при психических расстройствах: различных видах шизофрении, депрессии, кататонии и так далее. Обычно шизофрению лечат методом шока (электрошоки, инсулиновые шоки). При этом происходят резкие изменения в биохимии клеток мозга. Но ведь голодание в период ацидотического кризиса также вызывает биохимические изменения в клетках, но более мягко и естественно.
Стрессы, к которым относятся испуг, гнев, страх, последствия в виде эмоций от каких-либо травм (например, родовой) и так далее, вызывают в голографическом теле искажение в виде «спутывания» лазерных микролучей. Такой «узел» может остаться на всю жизнь и мешать полноценной жизни человека. Во время голода под воздействием расслабления «узлы» самопроизвольно распутываются. Убирается причина — энергетическое клише патологической эмоции, вызвавшей «узел». Далее структуры и химизм этого участка самопроизвольно восстанавливаются, и бредовых, навязчивых и других явлений след простыл — человек здоров.
Еще И. П. Павлов указывал, что при лечении психически больных людей необходим покой — главнейший терапевтический прием против болезненного процесса. С целью создания такого покоя была предложена методика лечения сном и другие методы создания искусственного охранительного торможения. Но переход организма во время голода на внутреннее питание предоставляет прекрасный покой всей нервной системе. Одновременно достигается длительное и глубокое расслабление организма. Именно поэтому «химическая буря» во внутренних средах, глубокое и длительное расслабление организма, покой в нервной системе способствуют нормализации психического состояния человека на голоде.
Все вышеуказанные преимущества голода делали его незаменимым во все времена как инструмент, с помощью которого просветленный разум мог воспринимать глубины учения о тайнах жизни и бытия. Будда, Моисей, Давид, Христос и множество других людей вплоть до наших дней (П. К. Иванов) сознательно голодали с целью обретения мудрости — самого редчайшего качества на свете.