Реклама

Стадии голодания:1

Первая стадия носит название «пищевого возбуждения». Человека раздражают любые сигналы пищи. Они вызывают слюнотечение, урчание в животе, ощущение сосания под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражительность, бывает плохое настроение. Иногда у больных наблюдается незначительное обострение болезненной симптоматики. Вес тела быстро падает (потеря веса до 1 кг в сутки). Жажда обычно невелика.

В своем обращении к людям «Детка» Порфирий Иванов писал: «Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов дня. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки. В воскресенье в 12 часов дня выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.»

Если входить в голодание «на сухую» по методу Порфирия Иванова, стадия пищевого возбуждения переносится значительно легче, чем при входе с потреблением жидкости. Однако, для этого желательно иметь опыт голодания «на сухую». Здесь возникает в основном психологическая сложность: «Как это можно не пить воду 42 часа?» Попробуйте, начните с 24 часов. Вы убедитесь, что это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тем, кто страдает нарушением работы почек, начинать сухое голодание не рекомендуется. Попробуйте начать с 24 часового еженедельного голодания на воде, потребляя до 3 литров чистой воды в течение 3 месяцев, потом можно перейти на 36-48-72 часовые голодания 2 раза в месяц. После этого ваш организм очистится и вы сможете попробовать сухое голодание и сравнить ощущения. Если есть вопросы, укоренившиеся (хронические) болезни, особенно тяжелые — обязательно советуйтесь с грамотными специалистами – практиками лечебного голодания, прежде чем приступить к тому или иному виду голодания. И обязательно прочтите литературу по голоданию, из которой вы сможете выбрать то, что подойдет именно вам.

К сожалению, бывают случаи, когда люди с кучей хронических болезней, которые сами (или под наблюдением ни разу не голодавших врачей-теоретиков) начинают голодать сразу длительный период. Начинается расшлаковка организма, происходит выброс огромного количества ядов, вследствие действия которых человек может заболеть еще больше, либо погибнуть. Если же он выживает, то он становится ярым противником голодания, а виноват в этом в первую очередь он сам и те горе — специалисты, которые ему «помогли». Такое голодание недопустимо. Поэтому обязательно читайте литературу и советуйтесь со специалистами-практиками.

Когда человек отказывается от привычного приема пищи и не удовлетворяет возникшее чувство голода, с этого момента начинается работа по наведению порядка в собственном сознании. Человек сознательно терпит и тем самым дисциплинирует, ставит под контроль чувство вкуса и голода, многие другие чувства.

Ухудшение сна, раздражительность и тому подобное на этой стадии голодания означают внутреннюю борьбу и подчинение чувства воле человека. Регулярный голод раз в 1-2 месяца по 2-3 дня перекраивает привычки человека, создает качественно иную личность. Изменяет личность и религиозный пост.

Люди, у которых чувства голода, вкуса, алкогольное, табачное, наркотическое пристрастие сильно развиты и «захватили» большую часть сознания, капризны, нетерпеливы, переполнены чувства жалости к самому себе. Они становятся придатками к собственному чувству голода и вкуса, удовлетворяя его потребности. Им очень трудно голодать, хотя именно им голод будет приносить наибольшую пользу.

Выдержав натиск «пристрастий» в эту стадию голодания (первые 2-4 дня), человек теряет непреодолимую тягу к алкоголю, наркотикам, табаку. Не наблюдается при этом и синдром «отмены» у людей, зависимых от глюкокортикоидных гормонов надпочечников, от лекарств, блокирующих или активирующих рецепторы клеток, от средств, разжижающих кровь.

Стадия пищевого возбуждения является своеобразным тестом, обнаруживающим «мусор» в сознании человека. Все негативные чувства и мысли, возникшие у него в течение этих 2-3 дней, и являются таким «мусором». Убрав его, человек делается более цельным и мощным энергетически, а значит, более успешно противостоит неблагоприятным условиям и болезням.

Стадия пищевого возбуждения является мягким стрессом для организма. Этот стресс в первую очередь вызывает активацию главного «пульта» управления человеческого организма — гипоталамуса. Он начинает выделять различные вещества, которые оказывают особое воздействие на железы внутренней секреции с целью приспособления организма к существованию без пищи.

Через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона — гормона роста. Он активирует гормон поджелудочной железы глюкоген, который усиливает расщепление гликогена в печени, что обеспечивает организм питанием. Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу.

Если голодание длится более 24 часов, гипоталамус продолжает руководить приспособлением организма к голоду, выделяя тканевые нейрогормоны. С помощью этих гормонов осуществляются приспособительные реакции организма, направленные на снятие интоксикации, восстановление работы иммунной системы, генетического аппарата, барьера клеток, нейтрализацию аллергических реакций в организме и так далее. В этот период значительно возрастает активность фагоцитов на уничтожение патологических микроорганизмов.

В первые 3-4 дня голодания из организма через мочевыводящие пути, кожу, кишечник, активно выводится лишний натрий, а за ним из организма уходит «лишняя» вода. Одновременно нормализуется белковый обмен, что в сумме приводит к исчезновению отеков любого происхождения.

Таким образом, проголодав время пищевого возбуждения (2-3 дня), вы даете физиологическую встряску своему организму, усиливаете его фагоцитарную и иммунную защиту, выводите из него лишние натрий и жидкость. Таким образом, вы можете избавиться от тех заболеваний, которые активировались в период этой стадии, и потерять от 2 до 4 килограммов веса.

Комментарии запрещены.