Голодание – это не похудение, точнее не совсем похудение.

В первую очередь это качественная очистка, омоложение и оздоровление организма. Именно поэтому мы перенесли подраздел «Голодание» и статьи по голоданию из раздела «Похудение» в раздел «Здоровье». Здесь мы кратко рассмотрим, позволяет ли голодание похудеть.

За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Бенджамин Франклин

Голодание знакомо человеку и животным с незапамятных времен. У первобытных людей это был единственный способ лечения. Прошли столетия, человек голодал, когда был ранен или болен, потому что так подсказывал ему инстинкт самосохранения.

Большинство людей – рабы своего желудка. Они должны завтракать, обедать, ужинать регулярно в одно и то же время суток всю жизнь. Они едят, независимо от того, голодны или нет, их бедное тело перегружено избыточным питанием и при этом – плохим питанием. Поэтому неудивительно, что у большинства так много проблем со здоровьем.

Обыватель просыпается и немедленно завтракает. Желудок оказывается главенствующим, разум должен следовать за желаниями желудка. В результате выработки условного рефлекса желудок всегда ожидает завтрака. По идее — организм отдыхал всю ночь, он не тратил энергии. Почему же человек после длительного отдыха должен загружать себе желудок обильным завтраком? Вы должны заработать пищу физической активностью!

Ваш разум должен быть сильнее, чем желания вашей плоти, потому что ваше тело привыкло к тому, чтобы получать пищу в определенные промежутки времени.

Один из крупнейших специалистов по питанию профессор Арнольд Эрест сказал: «Жизнь – это трагедия питания!» Как верно старое изречение: «Человек копает себе могилу ножом и вилкой». Многие никогда не дают отдыха своему желудку.

Голодание — самый естественный и доступный метод очищения организма, предлагаемый человеку самой Природой. Когда человек начинает голодать, он сознательно или неосознанно вверяет свою судьбу и здоровье Всевышнему. Такая жертва всегда принимается Богом и щедро одаривается — человек очищается духовно и физически, и это приносит успокоение душе и исцеление телу. Надо помнить, что голодание – это великий чистильщик, но не лекарство от болезней.

Когда мы голодаем – прекращаем есть – вся жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, тратится на выведение ядов из организма. Если мы хотим удалить яды из организма — мы должны голодать, так как только с помощью голодания мы даем организму физиологический покой, этот покой восстановит наши жизненные силы, а чем больше этих сил у нас есть, тем скорее яды и токсины будут удалены из организма. Голодание – это внутреннее исцеление и очищение.

http://www.cmapocmu.net/pohudenie/golodanie_i_pohudenie/

Комментарии запрещены.