Реклама

Выход из голодания

Выход из голодания требует самого серьезного отношения в связи с угрозой развития тяжелых осложнений (наиболее опасен острый панкреатит).

Желательно, чтобы выход из голодания приходился на выходные дни. Во время выхода запрещает ся: соль, мясо, рыба, яйца, грибы, мясные отвары, кофе.

При однодневном голодании выход прост: соки, овощи, фрукты, каши с небольшим добавлением масла, творога, немного черствого хлеба.

Рекомендуем следующий выход из 3-дневного голодания.

Первый день:

утром — стакан воды или разбавленного (1:1) водой сока. Через 15—20 минут — размоченный с ночи чернослив или инжир (4—8 шт.).

Завтрак: тертая морковь (100 г) с кефиром или простоквашей (150 г), немного каши — 100 г (гречневой, овсяной) или 1—2 хрустящих хлебца. Через 2 часа отвар шиповника, мяты, зверобоя или других трав с ложкой меда.

Обед: салат из тертой моркови и капусты (150 г), овощной суп (150 г), овощи, тушеные на молоке, или картофельное пюре (150—200 г).

Ужин: 1—2 яблока, стакан простокваши. В перерывах между едой дополнительно съесть еще 3 яблока.

Второй день.

Утром — то же. Завтрак: тертая морковь, гречневая или овсяная каша, хрустящие хлебцы (черствый хлеб) — по той же схеме, что и в первый день, 10 г сливочного масла.

На обед: то же, что и в первый день, но прибавить немного чеснока, 10 г сливочного масла.

На ужин: то же, что и в первый день, плюс 2—3 грецких ореха.

Третий день.

Завтрак тот же, что и во второй день, добавить 10 г сливочного масла ( до 20 г), 4—6 грецких орехов.

Обед: овощной суп, салат из свежих овощей на подсолнечном масле, тушеные овощи (100 г), хлеб (черствый) — 100 г, творог — 30 г.

Ужин: салат из свежей капусты, огурцов с подсолнечным маслом, творог (30—50 г). Простокваша, кефир, орехи.

ЗАПОМНИТЕ ВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО ВЫХОДА ИЗ ГОЛОДАНИЯ: ОН ЗАНИМАЕТ СТОЛЬКО ЖЕ ДНЕЙ, СКОЛЬКО ДЛИЛОСЬ И САМО ГОЛОДАНИЕ.

При 4—5-дневном голодании 1-й и 2-й день провести на разбавленных водой соках, овощных отварах, отварах трав, небольших количествах тертых яблок, постепенно увеличивая (на 2-й день) их число. Остальные 3 дня — по вышеуказанной схеме.

Еще один важный и очень полезный совет: кушать нужно не торопясь, тщательно пережевывать пищу.
Вот еще одна цитата из книга Пола Брэгга: «Употребляя сырые овощи и фрукты, помните, что это — очищающие продукты.

Сначала ешьте их в малом количестве. Список овощей очень большой. Все орехи и зерна питательны и вкусны. Свежие земляные орехи (слегка обжаренные), миндальные, грецкие, зерна подсолнечника и т.д. Если вы едите мясо, то не чаще 2-3 раз в неделю. Но при малейшем недомогании быстро возвращайтесь к щелочной диете. Признаков много — слабая головная боль, головокружение, появление мушек перед глазами, горький вкус во рту, физическая слабость и умственная усталость. Вы можете думать, что всему виной печень, можете выбросить из своего рациона жиры и проч., но это недостаточно. Вы должны исключить из пищи сахар и крахмал. Вы их должны взять в натуральном виде из фруктов и овощей, белок получите из орехов и семян».

Однако голод — голодом, это явление временное, будем считать наши с вами посты «праздниками».

http://www.odiete.ru/content/view/171/2/

Комментарии запрещены.