Реклама

Мы — жители отравленного мира

Известный диетолог, основатель теории лечения голодом, борец за здоровый образ жизни Пол Брэгг пишет, что в обязанность «жизненной силы» (присущей всякому, в том числе и человеческому организму) входит задача поддержания энергии организма и в выделении из него ядовитых веществ, которые поступают в него при приеме пищи. «Жизненные силы» должны постоянно поддерживать температуру человеческого тела на уровне 36,6 градуса Цельсия. Если температура повышается хоть на полградуса, значит, человек болен. Если она падает ниже — это тоже признак болезни. В ней, как в цивилизации «жизненной силы», есть много ядов. Встречаются и другие яды, с которыми ей надо бороться, — грязь и отбросы, создаваемые человеком.

Наибольшему загрязнению подвергся воздух. Мы дышим вредным, грязным воздухом. «Возьмите для примера Нью-Йорк, — пишет Пол Брэгг, — около 60 тонн носящихся в воздухе загрязненных частичек падает на квадратную милю ежемесячно. Подумайте, как много приходится в таком месте сражаться, бороться человеческому организму, чтобы остаться в живых. Неудивительно, что в таком отравленном городе так много больниц и больных людей. Ученые считают, что жители таких городов, как Питтсбург или Бирмингем, находятся в худшем состоянии, чем больные легочной болезнью или сердцем».

Отравленный воздух, называемый «смогом», все время поражает не только американские, но и другие города разных стран, в том числе и российские.

Мрачная смесь копоти и дыма фабрик, мусорных свалок и заводов, газохимическая промышленность, выхлопные газы машин, загрязненный воздух — это реальная угроза здоровью и жизни людей.

Все больше и больше отравляющих веществ попадает в нашу пищу.

Пугающей правдой является то, что высокий процент овощей, достигающих салатной миски и нашего с вами желудка, обильно опрыснут обширным ассортиментом самых разнообразных ядов. Среди них инсектициды, гербициды, фосфорные смеси и др. сорняковые убийцы.

Порча овощей не кончается лиственной частью опыления. Медицинские исследования показали, что гербициды и другие сельскохозяйственные химикаты проникают в почву, оставаясь там в течение многих месяцев и постепенно поднимаясь вверх по растущему растению. В конце концов яд проникает в мякоть овоща, в ту самую часть, откуда он не может быть выведен. Вы думаете, что снятая кожица или удаленный наружный слой уничтожит осадок отравляющих веществ? И не надейтесь!

Химикаты не выводятся из овощей даже при варке. Их не возьмет никакое противоядие. Единственное средство удаления ядовитых веществ из организма человека — голодание. Через несколько дней голодания каждый сможет увидеть некоторые из ядов, выходящих из собственного организма.

Организм сам пытается освободиться от заболевания, но мы, наоборот, с помощью лекарств загоняем болезнь внутрь и снимаем внешние признаки заболевания. Для поддержания в организме нормальных жизненных процессов ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, все эти продукты оставляют побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Это значит, что, если человек живет в основном за счет такого рода пищи (что происходит почти со всеми в наши дни, так как подавляющее большинство поедает большие количества белого хлеба, сахара, вареного картофеля и мяса), то в организме со временем накапливаются отбросы с кислотной реакцией, и таким образом подготавливается почва для сверхнормальной кислотности крови и тканей, а это является первой и основной причиной болезней.

Еще со времен древних медиков известно, что «если тело не очищено, то чем больше будешь его питать, тем больше будешь ему вредить» (Гиппократ). Периодическая разгрузка, особенно при хронических заболеваниях, нужна человеку.

Лечебное голодание бывает коротким (до 3 дней) и длительным. В домашних условиях безопасно голодать до 5 дней, а после овладения техникой и особенно методами выхода из голодания и несколько дольше. Известный популяризатор лечебного голодания, автор книги «Чудо голодания» Пол С.Брэгг пишет: «Я голодаю по 7—10 дней 4 раза в год».

http://www.odiete.ru/content/view/173/2/

Комментарии запрещены.