Реклама

Выходить из голодания нужно правильно!

Многие считают выход из голодания процессом, никак не связанным с голоданием. Это большая ошибка. Выход из голодания является составной частью процесса голодания и довольно важной частью. Нужно напомнить, что все основные неприятности, которые случаются с голодающим связаны именно с началом восстановительного питания. Для начинающего голодать — это ,вообще, самая сложная часть. Поэтому необходимо отнестись к нему с особым вниманием.

Когда мы начинаем голодать в организме происходит переход от внешнего питания к внутреннему , который занимает в среднем 4 — 7 дней заканчивается ацидотическим кризом. Точно такой же переходный период с внутреннего питания на внешнее происходит во время выхода из голодания и продолжается он в среднем 3-6 дней, в зависимости от продолжительности голодания, и он точно так же заканчивается пищевым кризом. Когда вы начинаете восстановительное питание, несколько дней пища не усваивается и ваше самочувствие подобно голодающему, но по мере расширения рациона, в один из дней после очередной еды, вы ощущаете, что ваш пищеварительный тракт заработал. После этого процесс пищеварения запущен и организм переходит на внешнее питание. Но если продолжать питаться только растительной пище, то еще продолжительное время ваш организм самостоятельно будет синтезировать белки. В принципе — человек после голодания до криза легко может перейти на вегетарианский тип питания, без всех тех издержек, которыми сопровождается такой переход без голодания. /Переход на вегетарианство/

Основные правила выхода: дробность питания, постепенное наращивания количества и концентрации продуктов, преимущественное использование растительно-молочной пищи, исключение из рациона соли белковых продуктов /мяса, яиц, грибов, зернобобовых/.

Из практики — лучше всего выходить на соках, овощных, фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных. Сок принимают небольшими порциями каждые два часа, постепенно увеличивая его количество. Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. При дальнейшем расширении диеты используются каши, сыворотка, кефир. Мясные продукты лучше исключить из питания как можно на более долгий срок, заменив их семечками, орехами. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания. Постепенно, на второй третьей неделе голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, стараясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой – растительно-молочная диета.

http://golodanie-da.narod.ru/vichod.htm

Комментарии запрещены.