Средние сроки голодания

Следующим этапом в практике голодания являются голодания сроком 10-14 дней. Приступать к их освоению следует только после того, как вы почувствуете, что голодания до криза стали для вас вещью вполне приемлемой и не вызывают у вас сколь либо значительных затруднений. Очень важно, что бы во время предыдущего этапа вы научились управлять своим вниманием, спокойно заниматься любой, необходимой для вас деятельность, что бы отсутствие пищи не было для вас основной мыслью во время голодания.

Человек, который во время голодания не способен контролировать себя не способен извлечь из практики все, что она дает и освоение дальнейших этапов может представлять значительные затруднения. Что бы этого не случилось, не спешите удлинять продолжительность голодания. Если вы чувствуете, что хорошо себя контролируете, как во время голодания, так и вовремя выхода из голодания можете начать практиковать более продолжительное голодание.

Лучший срок для него это 10 – 20 дней. Причем увеличивать количество дней лучше всего постепенно. Вначале попробуйте поголодать 10 дней. Этот срок не сильно отличается от голодания до криза и по характеру проведения и по способу выхода из него. Но каждый день, который вы голодаете после криза, это день, когда проходят истинные процессы чистки и обновления организма, день свободы от загрязнения. Но к свободе следует привыкать постепенно, поэтому не торопитесь увеличивать количества дней проведенных в голодании. Внимательно проследите за тем, как меняется ваше самочувствие, ваше внимание, ваши мысли по мере удлинения сроков голодания. Как хорошо вы можете владеть собой в новой ситуации, способны ли вы выполнять гигиенические рекомендации во время голода. Кроме всего прочего, по мере увеличения сроков голодания могут происходить обострения различных, дремавших до этого времени заболеваний, – это, так называемые, очистительные кризы. Но чаше всего оно происходит с людьми, которые недостаточно хорошо провели очистительные процедуры или в перерывах между голодания продолжали вести прежний образ жизни и придерживаться привычных схем пищевого поведения. При правильной практике ваше самочувствие во время таких голоданий, должно быть замечательным, отмечается только некоторое замедление реакции на внешние раздражители и речи. Запомните, от голодания к голоданию вы должны становиться сильнее. Должен стабилизироваться ваш вес, ваша психика, ваше внимание и целеполагание. Только тогда можно сказать, что вы на правильном пути. Поймите, никто не заставляет вас употреблять в пищу то, чего вы сами не захотите и поэтому питаться правильно не такая уж сложная задача.

Так, 14 дней без пищи, уже более значительный срок и требует от вас внимания и осторожности, особенно при выходе. По мере приближения к 18-20 дню ваше состояние может особенно и не меняться, но в эти сроки наступает второй криз, которому может предшествовать некоторое ухудшение самочувствия. Обычно протекает он легче первого криза и проявляется незначительной слабостью, недомоганием, которые обычно проходят в течении одного — двух дней. При достаточном опыте проведения голоданий и высокой степени очищенности организма, этот криз может проходить практически незаметно и только у людей, с сильными загрязнениями и хроническими заболеваниями, этот криз вызывает ухудшение самочувствия.

Во время второго криза, организм переходит на более глубокое усвоение азота и углерода из воздуха, что, соответственно, связано с более глубокой перестройкой в деятельности всего организма. В это время запасы питательных веществ постепенно иссякают и организм вынужден еще большее количество энергии усваивать из воздуха. Так если после первого криза убавка в весе колеблется в пределах 300-500 г в сутки, то к 18-20 оно составляет всего 100-200 грамм /в зависимости от физических нагрузок/ в сутки. Теперь дальнейшее голодание зависит напрямую от вашей полноты и от того, как грамотно и полно вы будете использовать дыхательные упражнения и физические нагрузки на свежем воздухе, а так же, непосредственно от вашего мышления и способности контролировать себя и концентрироваться.

Средние сроки голодания выполняют очень важную роль, как подготовительный этап к продолжительным голоданиям. Они учат нас поведению, как во время голодания, так и при выходе из него.

Выход из голодания средних сроков не особенно отличается от выхода из голодания до энергетического скачка. Так 10 дневное голодание можно заканчивать примерно так же, как и пяти-семи дневное, помня о том, что главное, это постепенно увеличивать количество пищи. Сам выход из голодание, это такое же принудительное действие, как и вход в него. Для организма любая перестройка сопровождается неприятными ощущениями и поэтому ваша задача, как можно быстрее запустить механизмы пищеварения, запустить работу пищеварительного тракта. Помните, что питание только растительной пищей во время восстановления позволяет вашему организму продолжать самостоятельный синтез белка, который по качеству намного выше получаемого с пищей. Поэтому выход из голодания должен быть достаточно грамотным и быстрым. Цель его: как можно быстрее запустить процессы пищеварения, продолжая достаточные физические нагрузки, заставить организм продолжить значительную часть энергии усваивать из воздуха. Конечно, очень здорово, если человек навсегда останется приверженцем вегетарианства, но даже если этого не случиться, не стоит возвращаться к порочным схемам питания. Иначе возвращение болезней вам гарантировано.

Комментарии запрещены.