Выход из голодания

Важно не только набраться решимости и сколько-то дней не есть, но и правильно выйти из голодания. Известно множество случаев, когда небрежным выходом люди сводили на нет все свои усилия, а иногда и наносили себе прямой вред.

Первая стадия восстановления длится от 2 до 5-6 дней. Это своеобразная болезнь, вызванная перестройкой обмена на внешнее питание. Продолжает понижаться вес, возможна слабость.

С переходом на более твердую пищу вес тела обычно быстро увеличивается. Полным людям желательно попридержать себя, если они не хотят вновь вернуться к исходным формам. Болезненно худые, как правило, поправляются, если только они проголодали достаточно и вырвали с корнем болезнь — причину худобы.

Иногда, если организм основательно настроился на жизненно необходимое очищение, а голод прервали (в основном после 21-го дня), хороший аппетит так и не появляется, вес набирается очень медленно. Тут важно не насиловать себя, не пытаться запихнуть в себя пищу, она все равно не пойдет впрок. Восстановление может затянуться до 2-х-З-х месяцев, и не надо форсировать этот процесс. Желательно больше времени уделять физкультуре, особенно на воздухе, и не есть больше, чем хочется.

Некоторые, впрочем, продлевают голод до 49 и даже до 56 дней, но я принятия такого решения надо иметь большой опыт голодания.

Но обычно все же более важным бывает удержать себя от обжорства. Тут срабатывают даже не столько физиологические, сколько психологические факторы, особенно если человек на голоде мысленно рисует разные вкусности и предвкушает, как он потом сядет за стол. Большинство срывов бывает именно по этой причине. И все осложнения после голодания происходят только из-за неправильного выхода.

Ведь и желудок, и кишечник за время воздержания становятся чистыми и нежными, как у младенца. Потом они обретут огромную силу и будут способны переварить чуть ли не резину, но пока они не окрепли, даже ложка зеленого горошка или кусок хлеба могут привести к язве или завороту кишок.

При скрупулезном же выходе все опасности устраняются. Для человека начинается новая жизнь, он исполняется сил, все ему по плечу. И уже только от него самого зависит, насколько удастся сохранить это замечательное состояние, — на две недели, на месяц или на полгода.

http://www.yoginpiter.ru/golodanie.htm

Комментарии запрещены.