Освобождение от шлаков

Практически все усвояемые белки, расщепляясь, образуют такие токсичные соединения, как мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин и др. При переедании и неполном «сгорании» пищи из-за недостаточной физической активности этих веществ образуется больше, чем выводится. Они не могут постоянно циркулировать в кровеносном русле, что привело бы к скорому отравлению. Токсины связываются и откладываются в наименее ценных для организма тканях, в первую очередь в соединительной, а также в жировой, костной тканях, неработающих мышцах.

И если время от времени не производить полную чистку всего тела, то шлаки накапливаются, и организм вскоре уподобляется сливной яме. Слабеет общий энергопотенциал человека, и функциональные клетки разных органов начинают задыхаться от ядов. У клеток уже просто не хватает сил, чтобы выбросить из протоплазмы чуждые вещества.

Жизнь одну за другой теряет краски. Человек уже не живет, а существует, обремененный массой болезней. Он ничего не успевает сделать, так как чувствует постоянную усталость. Он много спит, но сон не прибавляет сил. Он болен 365 дней в году!

И выйти из этого состояния бывает очень нелегко. Стоит пропустить хотя бы один прием пищи, как организм, обрадовавшись предоставленной возможности, спешит освободиться от накопленных ядов. Мощнейшим потоком они устремляются в кровь, и у человека проявляются все симптомы отравления, усугубленные хроническими «болячками», — головная боль, тошнота, слабость, головокружение, сердцебиение и т.п.

Голод помогает во всех этих случаях. Разумеется, при очень сильной зашлакованности используются специальные приемы, ниже мы узнаем, какие.

Во время голодания чистится весь организм.

Все выделительные системы работают на выброс токсинов.

Только через легкие выводится более 150 вредных веществ. Шлаки удаляются также с мочой, с калом, с потом, со слюной. Люди, голодающие впервые 7-8 дней, буквально смердят — так активно освобождается организм от ядов( 1). Порой, даже удивительно, сколько нечистот может накопить в себе даже крепкое с виду тело.

http://www.yoginpiter.ru/golodanie.htm

Комментарии запрещены.