Кишечник — то что ты не знала

Толстый кишечник — это отдел пищеварительного тракта. Его длина около 2 метров, диаметр — около 5 см. В толстом кишечнике всасываются различные вещества: углеводы, белки, вода, растворы солей, витамины. Через толстый кишечник удаляются отходы пищеварения. В нём также обитает до 500 видов различных бактерий. Учёными установлено, что качественный и количественный состав микрофлоры кишечника меняется в зависимости от продуктов питания. На продуктах растительного происхождения, содержащих клетчатку, размножаются одни виды бактерий. На продуктах животного происхождения — другие.

Бактерии размножающиеся на растительном сырье, полезны для организма. Они из клетчатки вырабатывают аминокислоты, витамины и поддерживают нормальное кислотно-щелочное равновесие в полости толстого кишечника. Также эти бактерии подавляют гнилостные и бродильные процессы и, что особенно важно, повышают иммунитет!

Бактерии, размножающиеся на животном сырье и особенно на мясе, образуют в толстом кишечнике вредные вещества, способствующие развитию гнилостных и бродильных процессов, подавляют иммунитет, способствуют возникновению онкологических заболеваний.

Всасывательная и эвакуаторная функции толстого кишечника могут нарушаться от обильного потребления высококалорийных и крахмалистых продуктов питания. Из за неправильного питания также могут появляться различные дисбактериозы. Конечный результат этих ненормальных процессов — самоинтоксикация всего организма, залежи каловых камней, болезни сердца, угнетение нормальной работы органов малого таза, почек и печени, огромное количество кишечных паразитов, возникновение онкозаболеваний, как в самом толстом кишечнике, так и в других частях тела.

Комментарии запрещены.