Как и чем загрязняется организм? Очищение от «шлаков».

Во-первых, стоит сказать о том, что вместе с пищей и водой в организм может попадать большое количество вредных веществ. К таковым относятся: промышленные яды, соли тяжёлых металлов, нитриты, пестициды и др. Особо опасным стоит считать попадание в организм канцерогенов. Эти вещества способствуют возникновению раковых опухолей. Однако бороться с такими загрязнениями достаточно просто. Для этого необходимо употреблять экологически чистые продукты. Воду лучше брать из проверенных родников или покупать у хорошо известных производителей. Для очистки водопроводной воды можно использовать специальные бытовые фильтры — особенно аппараты «Изумруд». Бросив курить, мы также застрахуем себя от попадания в организм большого количества вредных веществ (никотин, при всей своей вредности, не самое опасное из них).

Во-вторых, более сложной представляется проблема аутоинтоксикации (самоотравления). В процессе жизнедеятельности в клетках и тканях постоянно образуются вредные отработанные вещества (их иногда называют «шлаками»). Конечно, при идеально работающих органах выделения, все отработанные вещества должны полностью выводится из организма. Однако не много найдётся людей с идеальной системой выделения. Но даже если в молодости организм справляется и выводит большинство отработанных и вредных веществ, то с возрастом они всё равно начинают накапливаться. К этому стоит добавить, что большинство людей неправильно питается и, тем самым, вдвойне загрязняет свой организм.

Наконец, особо стоит сказать о холестерине. Откладываясь на стенках сосудов, холестерин вызывает атеросклероз — опаснейшее заболевание, которое больше других сокращает жизнь и является причиной каждой 2 или 3 смерти. Есть способы очистки (энтеросорбция и др.), которые способны радикально снижать количество холестерина в организме.

Теперь более конкретно.

Г.П. Малахов в своей книге «Очищение организма» пишет:
«Если бы человеческое тело стало прозрачным и человек посмотрел внутрь себя, он сразу понял бы причину своего нездоровья. Так, некоторые из нас могли бы увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спёкшегося, прикипевшего к стенкам кала или 1-2 литра слизи, похожей на бурые водоросли, в которой копошатся глисты. На самих стенках кишечника — странные выросты, похожие на медуз или грибы. Так выглядят полипы. В своей брюшной полости, особенно в низу живота, они бы увидели скопление стеклообразной слизи. Особенно потряс бы вид собственной печени, нашпигованной камушками самого разного цвета, загрязнённой мазутообразной массой. У многих почки были бы запорошены песком, а у некоторых забиты камнями. Лёгкие заполнены слизью, а гайморовы пазухи у некоторых наполнены 1-3 стаканами гноя. Люди в возрасте за 40 лет с удивлением бы обнаружили, что около 1/3 клеток их организма стали старыми и не выполняют свих функций. Часть из них уже отмерла и своим разложением отравляет организм. Помимо этого они бы рассмотрели грязную кровь, отложения в сухожилиях, связках и многое другое, что поразило бы их».

Подумаем, если у нас в организме столько «добра», можно ли рассчитывать на здоровье и долголетие?! А ведь большинство людей среднего и, тем более, старшего возраста имеют многое из перечисленного.
Г.П. Малахов продолжает: «Увидев всё это в собственном организме, человек сразу бы понял, что сердце у него болит от отравленной крови, плохое пищеварение — от грязной печени, потеря зрения и слуха — от скопившегося в голове гноя, а грыжа и половая слабость появились от скопившейся в низу живота слизи и т.д. и т.п.»

http://www.bessmertie.ru/vk.och2.shtml

Комментарии запрещены.