Почему посты проводятся в строго определенное время года?

Если совместить даты проведения постов и знаки Зодиака, то мы увидим, что три из четырех постов приходятся на «огненные знаки». Рождественский пост (40 дней) приходится на знак «Стрельца». Великий пост (48 дней) на знак «Овна». Успенский пост (14 дней) на знак «Льва», а Петров пост, продолжительность его не постоянна и колеблется от 8 до 42 дней.
Это колебание вызвано подстраиванием под природные ритмы. В годы активного солнца, когда энергии много, продолжительность его увеличивается. В холодные годы, наоборот — сроки этого голода сокращаются. Здесь нет никакой отсебятины — все по законам Природы. В указанные периоды на Землю из Космоса падает повышенное количество энергии, которая действуя наподобие радиоактивной. Она может вносить разлад в работу организма.
Вспомните работу А.Л.Чижевского «Земное эхо солнечных бурь», и многое сразу станет ясно.
Если в это время поститься, то космическая и повышенное количество солнечной энергии пойдет на созидание — усиливая биосинтез. Если по-прежнему продолжать кушать, то энергия не усваиваясь, вызовет разрушение в клетках и свободные радикалы будут угнетающе действовать на клетки, подрывая жизненный потенциал всего организма.
Зато бактерии и вирусы, в этот период ,от обилия энергии переходят в активное состояние и успешно атакуют ослабленный организм. Именно в это время по всему миру наблюдаются эпидемии гриппа (весна и начало зимы) и холеры (лето). В годы активного солнца эти процессы приобретают настолько выраженный характер, что в средние века от этого вымирало большинство населения Европы!
Можно голодать и в другое время года, но сочетание повышенной природной энергетики и голода дает наилучший эффект, активируя «огненный принцип», который на голоде гасится. Древние мудрецы абсолютно все учли и дали наилучшие рекомендации, нам остается лишь следовать им.

Защита от неблагоприятных экологических факторов.

Вместе с «родными» шлаками и токсинами, образующимися в организме, на голоде выводятся и привнесенные яды — от заполонившей наш быт химии, от отравленной атмосферы, от вод и продуктов. Но этого, впрочем, следовало ожидать. В наших экологических условиях эти факты нельзя не оценить. А ведь голодание дает и замечательный профилактический эффект. Еще долгое время после сухого голода поддерживается высочайший защитный потенциал, при периодических же голоданиях человек становится практически неуязвим для нитратов, фенолов, сернистого газа и АЭС.

Комментарии запрещены.