Меню Пола Брэгга
Приводим меню Пола Брэгга, в котором нет абсолютно ничего экзотического. Все предлагаемые продукты продаются на любом рынке и имеются в наши дни в любом овощном магазине.
«Я не завтракаю уже 50 лет. Я встаю рано утром и в течение нескольких часов совершаю прогулки пешком, брожу по горе, сбегаю вниз, купаюсь в океане круглый год, езжу верхом или на велосипеде. Возвращаюсь домой и занимаюсь творческой работой, пишу статьи, книги. К 11 часам съедаю немного фруктов, около 12 — ем первый раз. Начинаю с сырого салата: тертая морковь с капустой, затем добавляю помидоры, редиску, сельдерей, свеклу вместе с ботвой. Съедаю один из желтых овощей: морковь, сушеный банан, один кустик шпината, артишоки, листовую капусту или др. Предпочитаю орехи всех видов или семечки подсолнуха, тыквенные. Что касается очищения кишечника, то оно должно соответствовать числу раз приема пищи в день. Мой кишечник научился быстро очищаться, и действие его у меня происходит в течение часа после завтрака, а также оно происходит через час после вечерней трапезы. Только в редких случаях я позволяю себе съесть между трапезами сочных сырых фруктов: одно твердое яблоко или несколько ломтиков ананаса, дыни».