Очищение кишечника (ГЛОК)

Процедура глубокого очищения кишечника (ГЛОК) помогает организму избавиться от шлаков, накопленных в одном из малодоступных участков желудочно-кишечного тракта — толстом кишечнике. ГЛОК можно проводить как на фоне голодания, так и на фоне диеты. Зашлакованный толстый кишечник является основным источником возможного появления аутоинтоксикации, т.е. самоотравление организма токсическими продуктами. Именно толстый кишечник, как считали еще в древности, должен содержаться в идеальном состоянии, если человек хочет быть здоров.

Общая длина кишечника составляет приблизительно 7-9 метров, из них толстый кишечник занимает около 2-3 метров, внутренняя поверхность которого покрыта глубокими складками. Одной из наиболее важных функций кишечника является накапливание и выведение каловых масс из организма.

Отсутствие стула в течение 24-32 часов принято считать признаком запора. Наиболее частой причиной запора является прием высококалорийной, трудно и длитель о перевариваемой пищи, с отсутствием растительной клетчатки. В результате стул может отсутствовать несколько дней, опорожнение кишечника проходит с сильным натуживанием и стул приобретает характер «овечьего». Но и при регулярном стуле человек может страдать скрытой формой запора. Этому способствует употребление крахмалистой и вареной пищи, такой как картофель и мучные изделия в сочетании с белковой пищей, в виде мясных и колбасных изделий, сыром, яйцами, молоком. Этой же форме запора способствует малоподвижный образ жизни, переутомление, стрессы, вредные привычки. Эти же факторы способствует образованию на стенках кишечника пленки кала — «накипи». «Накипь» накапливается в складках толстого кишечника и приводит к появлению каловых камней, хранящихся многие годы в этих трудно очищающихся отделах кишечника. Одновременно с этим нарушается микрофлора кишечника с преобладанием гнилостной, отрицательной флоры. При этом в кишечнике появляется «плесень», которая во время очищения кишечника выходит в виде «черных лоскутков». При этом вместе с другими полезными для организма веществами в кровь через слизистую кишечника начинают всасываться и токсические продукты распада этих шлаковых элементов, вызывая постепенное самоотравление организма, появление новых болезней и отягощение прежних заболеваний.

В молодом возрасте здоровый организм достаточно долго справляется со всеми этими проблемами, но постепенно кишечник засоряется, при этом перерастягивается и деформируется, особенно при постоянном переедании, неправильном сочетании продуктов, недостаточном употреблении овощей и фруктов, употреблении пищи жаренной и копченой и т.д.

В чем же отличие глубокого очищения кишечника с помощью аппарата от обычной клизмы?
Обычной клизмой на 1-2 литра можно очистить в основном 1/3 часть толстого кишечника, таким образом, оставляя незатронутой большую часть кишечника. Аппаратное очищение позволяет очистить весь отдел толстого кишечника.
Процедура глубокого очищения кишечника основывается на многократном наполнении и опорожнении толстого кишечника водой с заданным давлением и температурой. Вода в кишечник поступает через систему фильтров в смеси с настоем трав или лекарств.
За время процедуры просвет и складки кишечника очищаются от каловых масс и каловых камней, патогенной флоры, токсинов, слизи, слущенного эпителия, непереваренных остатков пищи.
Во время голода, в отличие от обычного состояния, жидкость способна пройти весь толстый кишечник за 1-2 процедуры.

За время процедуры, длящейся на голоде от 30 до 35 минут, через кишечник проходит в общей сложности около 30-40 литров воды. Но, естественно, что это количество жидкости вводится не сразу.
Процедура состоит из ряда повторяющихся этапов. За один этап кишечник может вместить около 3-4 литров жидкости, после чего появляется сильное чувство распирания, фиксируемое приборами, после чего врач переводит аппарат в режим спуска и через систему трубок содержимое кишечника удалятся. Одновременно подсоединяется сифонное орошение кишечника, за время которого через кишечник может пройти любое количество жидкости, но эта жидкость уже не ощущается в качестве распирания, так как в кишечнике не задерживается, а удаляется тут же после орошения и очищения стенки. В ходе процедуры эти этапы повторяются около 5-8 раз. Для очищения может использоваться обычная вода, прошедшая очистку через систему фильтров, травяные настои, лекарственные препараты, бифидум-бактерин. Рекомендуемое количество процедур во время голода не более двух. Хорошие результаты дает очищение на 4-5й день выхода из голода. При обычном режиме питания для достижения тех же результатов необходимо провести 6-8 процедур, по одной процедуре 2-3 раза в неделю.

Показания:
* Запоры
* Диарея — неустойчивый, жидкий стул
* Метеоризм — скопление газов
* Дисбактериоз
* Профилактика и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта
* Профилактика и лечение кожных заболеваний, в т. ч. псориаза, экземы, угревой сыпи, дерматита
* Профилактика и лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрит, ревматизм), инфекционных и аллергических заболеваний, психосоматически и эндокринных нарушений, в т. ч. ожирения

Противопоказания:
* Анальные трещины
* Свищи
* Обостренный геморрой
* Неспецифический язвенный колит, дивертикулез (при декомпенсации)
* Опухоли кишечника и прямой кишки, недавние операции на брюшной полости
* Паховые и брюшные грыжи, тяжелые хронические заболевания.

http://www.sanatorii.com/index.php?id=9

Комментарии запрещены.