Голодание до криза

Следующим этап освоения практики голодания — голодания до ацидотического криза. Срок такого голодания чаще всего составляет от 4-5 дней, до 10-12 дней. Такая разница обусловлена не только зашлакованностью, но и отсутствием достаточного опыта у организма по переходу на внутренне питание. При достаточной практике голодания, переключение организма происходит на много быстрее уже к 4-5 дню.

Термин голодание до криза отражает процесс переключения организма на питание исключительно собственными запасами и началом активного усвоения азота и углерода из воздуха. Такие голодания уже достаточно мощное оздоровительное средство, их регулярное проведение у многих людей бывает достаточным как для профилактики, так и для лечения ряда заболеваний. Хорошо проводить их на смене сезонов 4 раза в год. Отлично помогают при возникновении острых простудных заболеваний. Отмечено, что при лихорадочных состояниях, интоксикации такие голодания быстро снимают температуру и уменьшают возможность осложнений. Тем более, что ацидотический криз у лихорадящего больного наступает быстрее — на 3-4 день.

Данный вид голоданий рекомендуется применять для перехода на вегетарианское питание, при возникновении стрессовых ситуаций, перед принятием важных жизненных решений.

Техника исполнения.

Желательно перед голодание такого срока провести очистительные процедуры, которые помогут более легкому протеканию такого голодания. Накануне вечером выпить солевое слабительное / при достаточном опыте голодания можно обходится без клизм и слабительного, организм сам естественным путем освобождается от всего ненужного/. Со следующего дня ничего не есть. для начинающих лучше употреблять большое количество воды для уменьшения интоксикации. В дальнейшем, при достаточном опыте целесообразно первые два дня проводить сухое голодание. тогда переход на внутренне питание осуществляется быстрее. До криза часто отмечаются слабость, раздражительность, периодически возникающее чувство голода, сердцебиение, головня боль, выраженный неприятный запах от тела и при дыхании, обложенный язык и мутная моча. Чаше всего на 5-7 день отмечается резкое улучшение самочувствия: повышается настроение, исчезает голод, постепенно светлеет моча и уменьшается неприятный запах, уменьшается налет на языке. Иногда, такого четкого перехода нет и улучшение самочувствия происходит ступенчато в течении нескольких дней. Некоторые голодающие вообще не испытывают значительных неприятных ощущений.

Через день, после прохождения ацидотического криза можно начать выход голодания по обычной схеме. Хотя делать обычно этого не хочется, поскольку самочувствие хорошее и основные лечебные процессы начинаются именно после ацидотического криза. Ведь именно после выхода организм полностью переходит на внутренне питание.

Комментарии запрещены.